Impacco caldo di patate

Materiale richiesto

200-500 g di patate bollite

1 panno e una garza

1 panno in lana o un asciugamano di spugna

Consiglio per la preparazione

Per preparare l’impacco, avvolgere in un panno le patate bollite schiacciate in pezzi grossi.

Attenzione: applicare gli impacchi caldi solo a chi non presenta febbre. Prima dell’applicazione, testare la sensibilità termica sull’avambraccio per evitare ustioni.

L’impacco deve risultare sempre gradevole per il paziente, altrimenti rimuoverlo subito.

Tempo di azione: 30 minuti fino a 2 ore, ripetere a piacimento.

Effetto

L’impacco caldo di patate è un valido rimedio per fluidificare il muco e svolgere un’azione riscaldante.

Aiuta contro

Mal di gola, tosse, mal di schiena, tensioni muscolari

Sinonimi

Impacco caldo di patate, impacco di patate caldo

Esclusione della responsabilità

La CSS non assume alcuna re­spons­abilità per quanto concerne l'esattezza e la completezza delle indicazioni. I dati pubblicati non sostituiscono in alcun modo il consiglio competente di medico e farmacista.

Mann liegt krank auf dem Sofa
La salute in un’app

Scoprire l'app Well

Verificare i sintomi, ottenere consigli sui rimedi casalinghi, fissare appuntamenti dal medico, ordinare medicamenti e molto altro.

Contributi preferiti