Erfrischendes Herbst­getränk: Selbstge­mach­ter Apfel-Eistee

Erfrischendes Herbstgetränk: Eistee mit Apfel und Zitrone

Eistee erfreut sich grosser Beliebtheit. Wie wäre es, den leckeren Klassiker zur Abwechslung selbst und saisonal zuzubereiten? Zaubern Sie mit we­nigen, aber clever kombinierten, Zutaten ein herbstliches Erfri­schungs­getränk, mit dem Sie bei allen Punkten.

Eistee aus Apfel und Zitrone

Der Apfel ist ein wahres Multitalent. Er enthält nicht nur viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium, Vitamin C und Quercetin. Er wirkt auch verdauungsregulierend und kann als veganer Ei-Ersatz beim Backen verwendet werden. Für einen erfrischenden Eistee überzeugt die Kombination aus Äpfeln und Zitrone, und das nicht nur geschmacklich. Sie ist auch perfekt, da die Antioxidantien im Zitronensaft verhindern können, dass sich die Äpfel verfärben.

Das benötigen Sie

Für einen Liter des erfrischenden Getränks genügen wenige Zutaten:

1 Apfel
1 Zitrone
2 Beutel Rooibos
400ml Apfelsaft
Eiswürfel
Minze

So geht die Zubereitung

  1. 700ml Wasser aufkochen und vom Herd ziehen.
  2. Die Zitrone und den Apfel mit dem Sparschäler schälen und die Schale ins Wasser geben.
  3. Zwei Beutel Rooibos Tee hinzugeben und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Tee durch ein Sieb abseihen, den Apfelsaft beigeben und vollständig durchkühlen lassen.

Tipps fürs Anrichten

Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Zitronen- und Apfelscheiben hineingeben und mit dem Tee aufgiessen. Mit Minze garnieren.
 

Was möchten Sie nun lesen?

Gut betreut mit der CSS

Ernährungsberatung

Mit Hilfe von Fachpersonen verändern Sie Ihre Essgewohnheiten langfristig.
Zum Angebot

Gesundheitscoach

Lassen Sie sich zu Gesundheits­themen persönlich beraten.
Service kennenlernen

Symptome prüfen

Empfehlung erhalten, Arzt­termin buchen und vieles mehr.
Well-App entdecken