Hühnersuppe

Benötigtes Material

Zutaten für 8 Portionen:

1 Suppenhuhn, vorzugsweise Bio

Salz

1-2 Lauchstangen

2 Loorbeerblätter

5 Pfefferkörner

1 Zwiebel

2 Petersilienstängel

3-4 Karotten

200g Fadennudeln falls gewünscht

Anwendung

Das Huhn gründlich abspülen, den Bürzel abschneiden und in einen grossen Topf mit kaltem Wasser geben, so dass das Huhn mit Wasser bedeckt ist. Salzen und aufkochen lassen.

Von Zeit zu Zeit den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen.

Das Gemüse schneiden und zugeben und das Gesamte auf kleiner Flamme (so dass es gerade noch köchelt) etwa 2 Stunden kochen lassen.

Daraufhin das Huhn rausnehmen und falls gewünscht noch die Fadennudeln dazugeben.

Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Anschliessend bei Bedarf die Suppe geniessen.

Wirkung

Bei Anwendung der Hühnersuppe können folgende Wirkungen eintreten:

  • Abschwellend
  • Entzündungshemmend
  • Wärmend
  • Immunsystem stärkend

Hilft gegen

Halsschmerzen, Husten, Erkältung, Grippe, Schnupfen

Synonyme

Hühnersuppe mit Gemüse, Hühnersuppe, Hühner-Suppe

Haftungsausschluss

Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.

Beliebte Beiträge