Palline di castagne ricoperte di cioccolato

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Le castagne sono gustose, sane e popolari come spuntino. La ricetta delle palline di castagne vegane e senza glutine è particolarmente adatta come snack.

Ingredienti per circa 24 palline di castagne

  • 200g di castagne surgelate
  • 70g di mandorle
  • 5 datteri Medjool
  • 1-2 C di cannella
  • 1 c di zenzero in polvere
  • 80g di cioccolato fondente con fleur de sel
  • alcune scaglie di mandorla

Vegano, senza glutine e sano

Quasi nessuno riesce a resistere al profumo delle castagne arrosto e la buona notizia è che vale la pena mangiarle. Ricetta per circa 24 palline di castagne. Il tempo di preparazione attivo è di 40 minuti, a cui vanno aggiunti 30 minuti per il raffreddamento.

Le castagne sono regionali, gustose e sane
afferma Ewa Heimerdinger, dietista

Preparazione della pasta di castagne

  1. Cuocere a fuoco lento le castagne congelate in poca acqua per circa 10 minuti. 
  2. Scolare l’acqua in eccesso e versare le castagne in un potente mixer. 
  3. Aggiungere le mandorle. Snocciolare i datteri e aggiungerli, assieme a cannella e zenzero. 
  4. Frullare per 1-2 minuti fino ad ottenere un impasto sottile e appiccicoso. 
  5. Con le mani pulite, formare delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciarle bene.

Preparazione copertura di cioccolato

Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola. Portare a ebollizione un po' d’acqua in una pentola e mettere a bagnomaria la ciotola con il cioccolato. L’acqua non deve superare il bordo della ciotola. Piano di cottura impostato sul livello 1-2 (l'acqua non deve più bollire). Sciogliere lentamente il cioccolato.

Istruzioni video

Preparare e gustare le palline di castagne vegane e senza glutine in tutta semplicità senza forno. (in francese)

Presentazione e conservazione

Immergere con cautela le palline una dopo l’altra nel cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio e una forchetta e metterle su una teglia ricoperta di carta da forno. Eventualmente decorare con scaglie di mandorle. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Conservazione: in frigorifero per almeno 4-5 giorni.

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