Blumenkohl Bowl: nährstoff­reiches Rezept für die Herbstsaison

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Mit dieser herbstlichen Blumenkohl Bowl halten Sie Ihr Immunsystem auf Trab. Die Bowl enthält saisonales Gemüse, um den Körper für die bevorstehenden Herbsttage zu wappnen. Das rassige Rezept ist aber nicht nur gesund, sondern auch für Kochanfänger geeignet.

Simple Zutaten, grosse Wirkung

Diese nährstoffreiche Blumenkohl Bowl spiegelt die Farben der anbrechenden Herbstsaison wieder und ist im Handumdrehen servierbereit. Dafür bereitet man ganz einfach die einzelnen Zutaten zu und richtet sie danach in einer Schale an. Die Linsen dienen als proteinreiche Basis für die Bowl, der Blumenkohl hält lange satt und liefert Vitamine, während der Kürbis für den typisch herbstlichen Geschmack sorgt.

Gesunder Blumenkohl

Das magenfreundliche Kohlgemüse ist mit rund 69mg Vitamin C pro 100g ein hervorragender Vitamin C-Lieferant.

Was es für die Blumenkohl Bowl braucht

200g Belugalinsen
320g geräucherter Tofu
240g Blumenkohl
200g Hokkaidokürbis
100g Federkohl
1 Granatapfel
1 Peperoncini
1 Frühlingszwiebel
Tandoorigewürz
Olivenöl
Rapsöl
Schwarzer Pfeffer
Salz

Videoanleitung: Blumenkohl Bowl voller Herbst-Power

Powervoll durch den Herbst: Im Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die herbstliche Bowl zubereiten.

Die Bowl Schritt für Schritt zubereiten

Anders als bei einem herkömmlichen Salat werden die einzelnen Komponenten nicht etwa miteinander vermengt, sondern nach der Zubereitung separat in einer Schüssel angerichtet.

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Die Granatapfelkerne und die Frühlingszwiebeln sorgen für einen frischen Geschmack.

Belugalinsen

500ml Wasser mit Salz aufkochen und Belugalinsen im Wasser ca. 10 min Kochen. Anschliessend kalt abspülen.

Geräucherter Tofu

Tofu in ca. 2x2cm Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten oder im Ofen aufwärmen und lauwarm servieren.

Tandoori Blumenkohl

Blumenkohl in Rösschen schneiden. Mit etwas Salz, Rapsöl und 1 EL Tandoorigewürz marinieren. Bei 220°C im Ofen ca. 10 min Rösten.

Hokkaidokürbis

Hokkaidokürbis in ca. 2x2cm Würfel schneiden. Mit etwas Salz, Pfeffer und Rapsöl marinieren. Bei 220°C im Ofen ca. 15 min Rösten.

Federkohl

  1. Federkohl waschen und gut trocken tupfen.
  2. Danach mit Olivenöl und Salz marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  3.  Bei 130°C ca. 15-20 Minuten bei Umluft im Ofen backen.
  4. Anschliessend etwas abkühlen lassen.

Granatapfelkerne

Granatapfel quer halbieren mit einem Löffel auf die Rückseite der Frucht schlagen und die Kerne auslösen.

Schale anrichten

Alle Zutaten in einer Schale nach Wahl anrichten. Peperoncini (Menge nach Geschmack) und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zum Schluss als Topping über die Bowl streuen.

Weiteres Kohl-Rezept: Knackige Gemüse-Chips

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