Taboulé avec anti­pasti

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Un taboulé rafraîchissant avec des légumes est une alternative savoureuse à la salade de pâtes ou de riz, surtout en été. En plus, il est très facile et rapide à préparer.

Taboulé léger pour les chaudes journées d’été

Après une journée riche en aventures, l’option «fast food» semble souvent séduisante pour ne pas devoir cuisiner, laver et ranger. Mais alors, que peut-on préparer d’autre en un tour de main? Le taboulé est une excellente idée pour les chaudes journées d’été.

Voilà pourquoi le couscous est bon pour la santé

Recette de taboulé avec antipasti

La recette convient pour quatre personnes, et on peut y ajouter des légumes au gré des envies. Pour une dose supplémentaire de vitamine C, il est tout à fait possible d’ajouter un poivron

Ingrédients pour le taboulé

800ml de bouillon de légumes (3 tasses)
400g de couscous (1,5 tasse)
200g de feta
Antipasti (p. ex. olives, tomates séchées)
Aliments crus (p. ex. concombres, poivrons)

Ingrédients pour une sauce pauvre en calories

2 cs d’huile d’olive (si les antipasti sont conservés dans de l’huile, utiliser celle-là)
1 cs de jus de citron
Herbes séchées
Poivre et piment en poudre

Préparation du taboulé

  1. Verser de l’eau chaude sur le couscous et laisser gonfler (environ 5 minutes).
  2. Couper les antipasti et la feta en petits morceaux et les mélanger au couscous.
  3. Mélanger la sauce (huile d’olive, vinaigre, herbes et épices) à la salade.
  4. Laisser reposer environ 10 minutes.
  5. Bon appétit!

Meal prep: planifier intelligemment & cuisiner à l’avance

L’avantage du taboulé, c’est qu’il est non seulement sain, mais aussi rapide à préparer. Il se conserve aussi très bien. Au réfrigérateur, il reste frais longtemps, et on peut facilement l’emmener au bureau ou à la piscine dans une boîte hermétique.

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